Выплаты пособий в связи с материнством являются одной из самых острых проблем, с которыми сталкиваются женщины в сфере труда. К состоявшемуся недавно круглому столу «Гендерная политика в России за последние три года: проблемы, тенденции, перспективы» эксперт Центра социально-трудовых прав Юлия Островская подготовила текст, в котором анализируются основные проблемы, связанные с пособиями по материнству, и пути их решения, а также дается расчет пособий в наступающем 2012 году.

Основные проблемы и решения

Современная система обеспечения застрахованных лиц пособиями по временной нетрудоспособности и в связи с материнством основана на трехзвенном принципе: застрахованное лицо (работник) ― страхователь (работодатель) ― страховщик (Фонд социального страхования России). Суть её в том, что при наступлении страхового случая застрахованное лицо обращается за назначением и выплатой пособия к страхователю, страхователь выплачивает пособие из собственных средств, а затем выплаченная сумма зачитывается в счет уплаты страховых взносов.

Анализ практики функционирования этой системы позволяет сделать вывод, что застрахованные лица в настоящее время нередко сталкиваются с проблемами при получении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Как правило, эти проблемы вызваны либо недобросовестным поведением работодателей, либо отсутствием у них достаточного для выплаты пособия количества денежных средств на момент обращения застрахованного лица.

Можно выделить следующие распространенные проблемы:

1. «Исчезновение» работодателя. Работодатель отказывается принимать обращение застрахованного лица за назначением и выплатой пособий, не принимает корреспонденцию (направленные ему по почте обращения возвращаются) и, соответственно, не осуществляет выплат. В ходе проведения государственной инспекцией труда и органами прокуратуры проверок выясняется, что по зарегистрированному месту нахождения организация-работодатель не располагается и деятельности не ведет. Найти действительное место нахождения такой организации не представляется возможным, и единственным механизмом получения пособия от такой организации является взыскание их через суд. При этом решение суда о взыскании с работодателя сумм пособий подчас невозможно исполнить, поскольку у работодателя на счете отсутствуют необходимые денежные средства. Формально такая организация не ликвидируется и в соответствии с законодательством является действующим страхователем, поэтому территориальные органы Фонда социального страхования России (ФСС России), как правило, указывают, что они в такой ситуации не вправе выплачивать пособия напрямую.

2. Отсутствие у работодателя денежных средств. Работодатель действительно существует, располагается по месту нахождения и принимает корреспонденцию. Однако у такой организации на счете отсутствуют денежные средства (например, временно не ведется деятельность). Соответственно, выплата пособий обратившемуся за ними застрахованному лицу не производится. Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ работодатель в этом случае «обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации». Работодатели, как правило, воспринимают эту норму как предоставленное им законом право обратиться в территориальный орган ФСС России, и потому не предпринимают никаких действий. Решение суда о взыскании пособий с работодателя невозможно исполнить в связи с отсутствием у работодателя денежных средств, а обязать работодателя обратиться в территориальный орган ФСС России суды не считают возможным.

Если застрахованное лицо в такой ситуации обращается напрямую в орган ФСС России, ему разъясняют, что для осуществления выплаты пособий напрямую, во-первых, нужно соответствующее заявление работодателя, а во-вторых, необходимо представить доказательства наличия на счете работодателя картотеки неоплаченных документов в связи с задолженностью по другим платежам, а иначе пособия напрямую не выплачиваются. Предоставить такие доказательства для застрахованного лица затруднительно, к тому же задолженностей у работодателя может и не быть.

3. Наличие у работодателя задолженности по обязательным платежам в бюджет. Работодатель, у которого на счете отсутствуют денежные средства для выплаты пособий обратившемуся застрахованному лицу и, к тому же, есть задолженность по обязательным платежам в бюджет, обращается в территориальный орган ФСС России за предоставлением денежных средств. При этом он не информирует орган Фонда о наличии задолженности, и орган Фонда, не усмотрев оснований для отказа, перечисляет денежные средства на счет работодателя. Эти денежные средства сразу же по распоряжению налоговой инспекции принудительно списываются в счет уплаты задолженности. В результате возникает ситуация, когда у работодателя по-прежнему отсутствуют денежные средства для выплаты женщине пособий в связи с материнством, ФСС России уже исполнил свою обязанность по финансовому обеспечению страховых выплат, а пособие застрахованному лицу так и не выплачено.

Представляется необходимым изменение порядка назначения и выплаты пособий, который позволил бы застрахованным лицам, у которых в настоящее время добросовестные работодатели и нет проблем, продолжать получать пособия, обращаясь к работодателю, а застрахованным лицам, у которых недобросовестный (или «исчезнувший») работодатель, в любом случае получать пособие в территориальных органах Фонда.

Кроме того, необходимо снять зависимость порядка выплаты страхового обеспечения от наличия у работодателя денежных средств. Таким образом, от наличия денег у страхователя не будут зависеть ни застрахованные лица, ни органы страховщика, а также исчезнет проблема со списанием выделенных для выплаты пособий средств налоговыми органами, арестом счетов и так далее. Необходимо снять с работодателей бремя выплаты страхового обеспечения из собственных средств.

Размеры материнских пособий в 2012 году

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ (далее ― ФЗ № 255) в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования.

Вместе с тем указанный средний заработок должен учитываться за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» № 212-ФЗ на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России.

Таким образом, максимальный размер пособий в связи с материнством в настоящее время определяется предельной величиной базы для начисления страховых взносов. Согласно Постановлению Правительства России от 24 ноября 2011 года № 974 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 года», вступающему в силу с 1 января 2012 года, предельная величина базы для начисления страховых взносов проиндексирована и установлена на 2012 год в размере 512 000 рублей.

В 2012 году застрахованное лицо вправе выбирать порядок расчета среднего заработка, используемого для исчисления пособий. Варианты следующие. Старые правила будут действовать, согласно ФЗ № 255, до 31 декабря 2012 года. В соответствии с ними, средний заработок рассчитывается за 12 месяцев работы у текущего работодателя, предшествующие месяцу наступления страхового случая. Из этих 12 месяцев исключаются некоторые периоды (временная нетрудоспособность, отпуска, простой и так далее). Максимальный средний заработок определяется исходя из установленной величины предельной базы для начисления страховых взносов на день наступления страхового случая.

Новые правила действуют, в соответствии с ФЗ № 255, с 1 января 2012 года. Средний заработок, исходя из этих правил, рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Из расчетного периода ничего не исключается, при расчете среднего дневного заработка все полученные в расчетном периоде суммы, с которых уплачивались страховые взносы, делятся на 730. Заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на соответствующий календарный год величину предельной базы для начисления страховых взносов.

При обращении застрахованного лица за пособиями по умолчанию применяются новые правила. На выбор старых правил необходимо прямо указывать в заявлении о назначении и выплате пособий.

Таким образом, максимальные размеры страховых пособий в связи с материнством в 2012 году будут следующие. Пособие по беременности и родам, исчисленное по старым правилам:

― Максимальный средний дневной заработок ― 1402,74 рублей.

― За 140 дней ― 196386,3 рублей.

― За 156 дней ― 218827,44 рублей.

― За 194 дня ― 272131,56 рублей.

Пособие по беременности и родам, исчисленное по новым правилам:

― Максимальный средний дневной заработок ― 1202,74 рублей.

― За 140 дней ― 168383,6 рублей.

― За 156 дней ― 187627,44 рублей.

― За 194 дня ― 233331,56 рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное по старым правилам, будет составлять 17057,32 рублей в месяц. А исчисленное в соответствии с новыми правилами ― 14625,32 рублей в месяц.

Кампания по продвижению трудовых прав женщин

В рамках Кампании по продвижению трудовых прав женщин и женщин с детьми организована юридическая помощь женщинам, столкнувшимся с невыплатами пособий и нарушением трудовых прав. Юристы отвечают на вопросы «горячей линии» и Интернет консультации по правам женщин http://women.trudprava.ru/index.php, ведут личный прием и оказывают юридическое сопровождение в суде. Осуществляется мониторинг нарушений трудовых прав женщин.

На сайте http://women.trudprava.ru/index.php а также в свободном доступе в Интернете размещена анкета, которую могут заполнить сами женщины, пострадавшие от нарушений или от их имени. Заполнившие анкеты становятся участниками кампании. Собранная с помощью анкет информация о нарушениях прав позволит выявить типичные случаи нарушений прав женщин и показать их на конкретных примерах. Информация о нарушениях, собранная в ходе работы «Горячей линии» и интернет-консультации также будет обобщена и проанализирована.

Юлия Островская, Центр социально-трудовых прав

ИА «ИКД»

http://www.ikd.ru/node/17754