1 декабря Дмитрий Медведев и Владимир Путин совместно проведут беседу с избирателями. До этого и президент, и премьер общались в Москве и субъектах федерации с пенсионерами, представительницами женских организаций, региональными СМИ и другими относительно узкими аудиториями. Сейчас формат расширен.

«Это встреча с теми людьми, с которыми последние несколько месяцев лидеры активно разговаривали — это и представители общественного комитета сторонников и организаций, вошедших в ОНФ, и люди из региона, куда ездили наши лидеры», — объяснил Сергей Железняк, первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России».

Между тем депутат Госдумы и член общественного комитета сторонников (ОКС) Медведева Роберт Шлегель рассказал, что ОКС не будет участвовать в этом мероприятии. «На встречу пригласили людей, неаффилированных ни с какими общественными организациями, не являющихся членами, сторонниками», — говорит Шлегель. Координаторы ОКС Михаил Абызов и Аркадий Дворкович также заявили «Известиям», что не появятся на мероприятии в «Цифровом октябре».

Списки участников верстались кремлевским протоколом до позднего вечера. По словам источника в администрации президента, на встречу приедут люди из глубинки — например, Виктор Орлов, директор сельхозпредприятия «Родина», где Медведев и Путин убирали на комбайнах урожай, ректор Ставропольского аграрного института Владимир Трухачев и комбайнер Александр Шавклис, который и позвал тандем в Ставропольский край.

На встрече с избирателями не ожидается лидеров партийных списков — им сейчас не до московских мероприятий, они заняты агитработой у себя в регионах, объясняют в администрации президента.

Беседа с избирателями состоится в бизнес-инкубаторе Digital October. «Это удобная современная площадка. Президент на ней уже проводил мероприятия — в частности, встречался со сторонниками. Теперь там снова состоится позитивный разговор», — рассказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Гендиректор Digital October Дмитрий Репин сообщил, что аренда большого зала, где пройдет общение с избирателями, стоит 350 тыс. рублей.

Чтобы поучаствовать во встрече, Медведев не планирует брать отпуск, сообщили «Известиям» в Кремле. Не собирается этого делать и Путин.

На мероприятие премьер приедет в свободное время, рассказал «Известиям» его пресс-секретарь Дмитрий Песков:

— Он будет находиться на этой встрече в нерабочее время, возможно, совместит ее с обеденным перерывом. Специально уходить в отпуск на один день премьер не собирается. К тому же он не будет напрямую агитировать на этом мероприятии за «Единую Россию».

В Центризбиркоме пояснили, что законодательство не требует, чтобы лица, замещающие государственные должности, уходили в отпуск, чтобы агитировать. Тем более, надеются в избирательном ведомстве, лидеры страны постараются избегать прямой агитации.

http://www.izvestia.ru/news/508320