11 февраля 2012 года в Мурманске состоится международная женская конференция сообщества «Barents Women Without Borders» - «Женщины Баренц Региона Без Границ», которая положит начало деятельности этой новой организации.

Как рассказали обозревателю MBNEWS организаторы мероприятия, инициатором создания сообщества выступила норвежка Ханна София Роальцен, получившая у себя на родине грант на реализацию этого проекта. Его целью является создание международного координационного центра, посредством которого российские и норвежские женщины смогут обмениваться бизнес-инициативами и находить партнёров для осуществления своих проектов.

Конференцию предваряли две встречи на тему «Сотрудничество женщин по обмену опытом», одна из которых прошла в Мурманске, а другая – в Тромсе. В результате этих встреч были созданы предпосылки для формирования международного женского движения Баренц региона.

В ходе конференции сообщества «BWWB» участницам предстоит обсудить такие направления развития как международное сотрудничество и создание портала развития международных проектов, а также вопросы обмена новыми идеями.

В конференции, которая будет проходить в гостинице «Огни Мурманска», примут участие около 40 женщин-руководителей малого и среднего бизнеса. По словам организаторов конференции, о намерении посетить это мероприятие заявили уже порядка 30 северянок. Желающие принять участие в нём могут направить заявку по адресу: nikita@mcg-murmansk.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8152) 25-96-97, 25-96-98.

Автор Юля Боднарюк

http://www.mbnews.ru/content/view/32598/