Сегодня, 5 ноября, мировая общественность отмечает Всемирный день мужчин (World Men’s Day). Праздник отмечается в первую субботу ноября. Учрежден он был по предложению первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.

Существует также Международный мужской день (International Men’s Day) и в отличие от Men’s World Day он отмечается 19 ноября. Впервые этот День был отмечен в 1999 году в Республике Тринидад и Тобаго. С тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=297816&cid=44

С легкой руки Михаила Горбачева общественность стала отмечать Всемирный день мужчин, начиная с 2000 года. Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. День мужчин традиционно отмечается в первую субботу ноября. В 2011 году этот праздник приходится на 5 ноября.

Сильная половина человечества в Украине отмечает свой праздник и 23 февраля - День защитника Отечества, как было принято еще в Советском Союзе.

http://mojazarplata.com.ua/ru/main/rss-yandex-ua/muzhchiny-otmechajut-svo-prazdnik-v-3-raza-chasche-chem-zhenschiny