В Соединенном Королевстве Международный женский день проходит без пышных торжеств. В Кардиффе сегодня открылся феминистский фестиваль “Рассекая волны”, который продлится в столице Уэльса еще несколько дней и будет включать в себя лекции, дискуссии, а также культурную программу. В Ронта-Кинон-Тав /унитарная административная единица Уэльса со статусом города-графства/ ожидается вручение премий валлийкам, которые внесли значительный вклад в жизнь региона.

Параллельно Великобритания прощается с зимой и с размахом празднует “покаянный день” /в католической традиции – “жирный вторник”/. В этот праздник британцы пекут блины, наедаются перед Великим постом, а в некоторых частях страны даже устраивают гонки с этими традиционными кушаньями на сковородах.

Кроме того, “вкусным торжествам” уделили внимание в рамках своего визита в Северную Ирландию принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон. Пара попробовала поупражняться в подбрасывании блинов – принцу удалось поймать блин целых четыре раза.

Согласно обнародованным здесь результатам исследования, 50 проц британок признались в том, что никогда не испытывали на себе “разделения по половому признаку”. Лишь только 20 проц женщин все еще называют себя феминистками.

Александр Антипин

http://ru.euronews.net/newswires/781861-newswire/