7 октября в столице Республики Корея прошла "Конференция женщин стран Азии и Африки 2011" под названием "Предоставление женщинам прав путем распространения среди них образования".

На нынешней конференции присутствовали представители из 12 стран и районов, а также структур ООН.

Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председатель Всекитайской федерации женщин Чэнь Чжили по приглашению присутствовала на ней и выступила с речью.

В своем выступлении Чэнь Чжили ознакомила участников конференции с прогрессом и развитием в области просвещения после образования КНР и особенно за последние 30 лет, после проведения в Китае политики реформ и открытости. Она указала, что в Китае была создана самая масштабная в мире система образования, которая обеспечивает правом на получение образования широкие народные массы, включая женщин. Образование изменило судьбу китайских женщин, которые "на своих плечах держат полнеба" в различных отраслях народного хозяйства.

По ее словам, за последние годы правительства азиатских и африканских стран выполняют свое обещание перед международным сообществом и предпринимают активные меры, благодаря которым достигнуты большие сдвиги в области образования среди женщин. Однако им по-прежнему предстоит много общих вызовов, для отражения которых они должны обладать новыми идеями и прилагать неустанные усилия с целью совместно продвигаться вперед по этому пути.

http://russian.people.com.cn/31520/7610895.html