Более 400 тысяч женщин из 180 уездов Афганистана оказались охвачены проектом Агентства международного развития США в области экономического развития, профессионального обучения, здравоохранения и образования, сообщило АМР США в воскресенье.

В заявлении АМР США говорится о том, что на социальную поддержку женщин во всех провинциях Афганистана было выделено более 1000 грантов на общую сумму более 6 миллионов долларов. В ходе проекта была организована Коалиция по защите афганских женщин, в которую вошли 30 социальных групп, организации, получавшие гранты, частные лица и министерство по делам женщин. Члены коалиции помогают женщинам получить доступ к образованию, юридической помощи и политическим постам, передаёт телеканал «Лемар».

Министр по делам женщин Хуш Бану Газанфар пообещал дальнейшую поддержку коалиции, которая продолжит защищать права женщин в Афганистане после прекращения проекта. Также посол США в Афганистане Райан Крокер выступил с заявлением о том, что США продолжит уделять самое пристальное внимание защите прав женщин в Афганистане.

Напомним, что накануне миссия ООН в Афганистане опубликовала отчёт, посвящённый деятельности правительства по защите прав женщин. Проведённое исследование свидетельствует о достижениях в данной сфере, но также и о том, что насилие против женщин до сих пор остаётся существенной проблемой.

Источник: Афганистан.Ру

http://www.afghanistan.ru/doc/21433.html