В четверг, 27 октября, у посольства Украины в Москве собралось ровно десять активисток гендерной фракции партии «Яблоко», которые потребовали немедленного освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из-под стражи.

Женщины пришли в Леонтьевский переулок с плакатами, пишет «Эхо Москвы». На них, среди прочих, были надписи: «Свободу Юлии Тимошенко» и « Нет политическим репрессиям». Написаны лозунги были как на русском, так и на украинском. Лидер фракции Галина Михалева отметила, что участницы акции поддерживают чиновницу отнюдь не только, как политика, но и как женщину.

Стоит отметить, что правоохранители проведению пикета не мешали. Четверо полицейских наблюдали за акцией с другой стороны улицы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 11 октября в отношении бывшей главы правительства был вынесен приговор, согласно которому ей грозят 7 лет лишения свободы и выплата задолженности «Нафтогазу» в размере $189,5 млрд.

13 октября начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко на пресс-конференции сообщил о том, что ведомство возбудило в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко уголовное дело по факту растраты $405 млн госсредств. Позже экс-главу правительства допросили в качестве обвиняемой по делу о долге ее бывшей компании перед Минобороны РФ.

Напомним также, что 24 октября пресс-секретарь украинской Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил о том, что Налоговая милиция Украины официально возобновила расследование по делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о неуплате налогов на сумму $2,5 млн.

25 октября защита экс-главы украинского кабмина подала апелляцию на решение Печерского суда по «газовому делу».

http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_257003.html