Председатель Общественной женской палаты, краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева охарактеризовала женское движение края как авторитетное и консервативное. "История женского движения в Алтайском крае началась с 1987 года, когда по всей стране создавались краевые, областные и республиканские отделения Совета женщин. В дальнейшем, когда начались процессы демократизации, стали возникать и другие женские общественные организации, которые работали по различным направлениям. Как правило, они выступали в защиту детства, материнства, занимались поддержкой неблагополучных семей и др. В те годы более 20 НКО заключили между собой соглашение в интересах семьи, женщин и детей и создали коллегиальный орган – "Круглый стол женских НКО". Женское движение, без преувеличения, стало представлять из себя консолидированную силу. Тогда впервые в крае было подписано соглашение о сотрудничестве с главой администрации региона, а позже, как логическое продолжение развития нашего движения, возникла Общественная женская палата", - рассказывает Н. Ремнева.

По ее словам, "здоровый консерватизм" в движении проявляется в том, что женская общественность старается сохранять весь наработанный опыт, из года в год продолжает реализовывать акции, развивает партнерские отношения со всеми участниками женского движения. Это не мешает становлению гендерного равновесия в обществе, которое также является одним из приоритетных направлений в деятельности Общественной женской палаты.

"К сожалению, политика гендерного равенства не всеми и не сразу принималась всерьез. Поэтому, чтобы и дальше развивать гендерную политику, нам пришлось использовать понятие "политика равных прав и равных возможностей". Мы считаем, что формирование модели гендерного равновесия нужно начинать с семьи. Для этого необходимо взращивать в обществе новые институты ответственного отцовства и ответственного родительства. В 2011 году кравой Союз женщин выступил с инициативой создания краевого Совета отцов, который будет служить вовлечению мощного ресурса отцовства в деле развития семьи и общества", - сообщила Н. Ремнева.

http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebPages/38BE12FB1534C2ABC325786A003A4323Rus