«Круглый стол» в Рубцовске стал третьей встречей активисток женского движения Алтайского края за последнее время. Напомним, что ранее состоялись обсуждения проблем ювенальной юстиции, детства и женщин в Барнауле и в Бийске.

Традиционно в мероприятиях участвуют представители самых разных общественных организаций женщин. В Рубцовске собрались вместе активистки «Университета третьего поколения», Комитета солдатских и матросских матерей «Матери против насилия», руководители учебных заведений, работники различных государственных учреждений, руководители местных профсоюзов образования, здравоохранения и культуры, организации «Семипалатинский полигон», Совета собственников жилья, общины Церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

В своем выступлении перед собравшимися депутат фракции КПРФ в АКЗС председатель Алтайского краевого отделения ВЖС «Надежда России» Нина Петровна Данилова, в частности, отметила:

- Один из последних проектов законов, который кощунственно как раз накануне 8 марта «озвучили» в СМИ представители «Единой России», это планы легализации проституции. Наши депутаты-коммунисты в Думе задали прямой вопрос инициатору: «Вы для кого пишете этот закон? Для своих дочерей?» Ни один из них не сказал, что для своих. Нет, они пишут этот закон для других российских семей, для тех, которые не имеют сейчас заработка в условиях женской безработицы. Эта безработица шире, чем мужская и женщины более уязвимы сейчас, потому что они более уязвимы – на них дети, а мужчины, как правило, в трудных жизненных обстоятельствах (при потере работы) «умывают руки». Особенно сейчас остро стоит проблема беспризорных детей и тех которые находятся вне школы. Государство при этом вместо того, чтобы решать эту проблему дает разную статистику, скрывая истинное положение – это особенно возмущает. Министерство образование говорит о количестве таких детей: «несколько сот тысяч». Самую объективную статистику о количестве таких детей в России раньше давала Генеральная прокуратура: «порядка 2 миллионов». По Алтайскому краю это сейчас 59 тысяч таких детей. Но вместо того, чтобы заниматься этой проблемой у нас все наоборот сглаживается и показ идет один – «у нас все хорошо». Но истинную картину (а не парадную - «у нас все хорошо») активисткам нашей организации удалось узнать при составлении районных паспортов детства. Мы теперь знаем, что в крае сейчас около 400 тысяч детей проживают в 374 тысячах семей, из которых 228 тысяч – это семьи малоимущие (60,6 процентов). Более 11 тысяч семей – это семьи с детьми инвалидами. 580 детей не посещают школу. 353 ребенка – неграмотные. Около 2 тысяч детей стоят на учете в наркологических учреждениях, почти 5 тысяч – на учете в милиции. Организовать трудоустройство детей на летних каникулах в 2011 году планируется около 3 тысяч человек, в 2010 было 6 тысяч – власти сократили выделяемые на это средства. В 2011 году планируется закрытие 16-и пионерских лагерей, стоимость путевки сейчас составляет 8500 рублей на одну смену. Скажите, какой учитель или врач сможет отправить сейчас отдохнуть летом своего ребенка? Где же теперь отдыхают дети? При школах. Дышат при этом тем же самым воздухом, что и во время учебы, то есть на самом деле, если подумать над официальными отчетами, то никакого оздоровления нет. Как правило уже воспринимаются сообщения о массовом отравлении детей. Потому что нет никакого реального конкурса по отбору достойных представителей. Выбирают лишь тех, кто дешевле предложит свои услуги по организации питания.

Мы все с вами, там, где живем, отлично знаем, кто и где занимается распространением наркотиков – они же у нас рядом или под нами живут, или в клубах, барах, кафе, где работают наши знакомые женщины и соседки. Другого пути нам женщинам мужчины не предложили как самим стать детективами – «идите и воюйте с ними сами»: фотографировать и вести самим учет и запись этих наркодельцов. Идите и воюйте за будущее своих детей.

Но Россия все-таки не то государство, где должно победить зло. Просто посмотрите в темной комнате, когда откроешь к свету дверь – темнота не выходит наружу, а происходит наоборот. Нам надо вспомнить наши корни, кто мы и откуда. Вспомните, одну из причин, которую гитлеровцы еще в разгар войны посчитали признаком нашей непобедимости: обследованные врачами вывезенные в Германию на рабскую работу советские девушки в возрасте от 14 до 20 лет оказались на 90 процентов девушками-девственницами. И вот теперь нас и стали побеждать через растление нации, через развращение наших детей, уничтожение традиционных семейных связей. Сегодняшняя молодежь, сидящая на наркотиках, не сможет защитить Россию. Сегодня начинающим наркоманам надо просто кричать: «Ты предатель по отношению к своей Родине!» Теперь уже незаметно идет другая война против России. Теперь и при «переделке» милиции в полицию посчитаются со всеми неугодными – оставят только послушных, которые, не задумываясь, готовы крушить дубинками всех подряд. Это все равно тоже наши мальчики, наши дети и наша с вами работа, нашей общей женской организации. Не бойтесь, что нас в чем-то обвинят - ведь кроме того, что мы женщины даем жизнь детям, мы же имеем природное свое право и на их защиту. Когда просят помочь, нужно помогать, когда не просят – нужно сами идти. И конечно лучше всего было бы опереться на опыт тех людей, что работают в образовании и здравоохранении. Страшно сейчас остаться без работы, но еще страшнее – остаться на правах безмолвного раба.

У вас в Рубцовске очень боевые женщины, это хорошо известно по массовой голодовке тракторостроителей в прошлом году, мы были с вами в те осенние дни здесь. Мы просим вас присоединиться к нам и бороться вместе с нами. Другого пути нет, не приходится уповать на тех, кто в Думе сейчас сидит в большинстве – «голубые», «розовые» и спортсмены, принимающие за всех других решения. Мы мудрее их, потому что, когда в кармане последние 200 рублей, женщина выберет покупку учебника своему ребенку, а муж пойдет а футбольный матч. Вот такой же вот выбор сделали и Путин с Медведевым, предложив «попу гармонь» - Олимпиаду и чемпионат по футболу.

Представительница общины Церкви Рождества Пресвятой Богородицы Елена Петровна Яковлева в ходе обсуждения уточнила:

- Сейчас так называемый «возраст согласия» законодатели все больше снижают, сейчас до 14 лет, но идут разговоры уже и о 12-и! То есть извращенцы из Думы проталкивают законы, позволяющие безнаказанно покупать себе «удовольствия» любого возраста и пола. Ювенальной юстиции в России, ее введению посвящены и сайты в интернете и фильм Светланы Свистуновой «На перепутье», уже действует и постоянная «горячая линия» - это надо знать, потому что в нашем городе тоже могут быть случаи, когда будут отбирать детей. Вряд ли при этом действующие органы судебной власти будут помогать родителям. Сейчас у нас в городе ученикам уже заводятся паспорта здоровья. Не думайте, что они делаются для нашего блага. Выявляются с помощью этих паспортов, за кого быстрее надо браться – кто здоровее, тот и понадобится для изъятия. Родителей учтут, по тому, где они работают и какое место занимают в социальном плане. Это все рычаги, на которые удобнее будет нажимать. Случай в Санкт-Петербурге показывает, что это коснется и богатых благополучных семей. Мальчика, получившего синяк при катании на санках, забрали из семьи, доведя в результате отца - до инфаркта, а мальчика – до психического срыва из-за препятствия во встречах с родителями.

Полуторачасовая встреча и обсуждение закончилось единодушным решением собравшихся о создании рубцовского представительства Движения Всероссийский Женский Союз «Надежды России».

Евгений Платунов

http://kprf.ru/rus_soc/89854.html