Правозащитная организация Amnesty International запускает интернет-телеканал. Об этом сообащет в воскресенье сайт guardian.co.uk.

В Amnesty International, являющейся одной из самых известных международных правозащитных организаций, считают, что запуск телеканала позволит привлечь организации больше сторонников. Причем, по словам представителя Amnesty, "новый телеканал будет сочетать серьезные вдохновляющие истории и развлекательный контент". Запуск канала приурочен к пятидесятилетнему юбилею организации.

Amnesty International TV будет представлять раз в две недели выпуск 15-минутного журнала, в котором будет сочетаться "сатирическая комедия с новостями о деятельности организации и документальный репортаж".

Уже подготовлен первый вещательный эпизод, который будет доступен с ближайшей пятницы на сайте amnestytv.co.uk и на канале YouTube. Передача будет включать выступление бирманской правозащитницы Аун Сан Су Чжи по случаю юбилея организации, а также рассуждения основателя Wikipedia Джимми Уэйлса перед группой детей и подростков, изучающих историю КНР, по поводу интернет-цензуры.

Организация Amnesty International была основана в июле 1961 года как реакция нескольких общественных деятелей и юристов на публикацию в британском издании The Observer, где привлекалось внимание к забытым международным сообществом политическим заключенным в Португалии. В настоящее время организация насчитывает около 2,8 миллиона участников по всему миру. Движение ставит своей целью поддержку в глобальном масштабе надлежащего обеспечения прав женщин, детей, беженцев и узников совести. Также Amnesty International выступает за полную отмену смертной казни. В 1977 году организация была удостоена за свою правозащитную деятельность Нобелевской премии мира.

Максим Истомин

http://www.digit.ru/internet/20110711/382853050.html