Завоевав Прагу и Ригу, иностранные холостяки стали осваивать новые территории. Украина привлекает молодых мужчин обещаниями дешевых развлечений, алкоголя, и, конечно, красивых женщин.

Компании-организаторы туров для холостяков говорят, что именно украинки являются главным фактором, манящим иностранцев и ставящих Украину на карту развлечений мира.

Не смотря на малое количество бюджетных авиарейсов из Европы в Украину, на низкий процент людей, владеющих английским, холостяцкие туры в Украину идет на «ура», говорят турагентства. Доступные, по европейским меркам, рестораны и отсутствие необходимости получать визу на кратковременное прибывание в стране добавляют привлекательности таким поездкам.

«Украина имеет репутацию страны, где живут самые красивые женщины Восточной Европы», - Тони Манк, владелец британского агенства Ukraine Adventures

«Украина имеет репутацию страны, где живут самые красивые женщины Восточной Европы», - говорит Тони Манк, владелец британского агенства Ukraine Adventures и организатор холостяцких туров в Киев.

Однако, критики предупреждают, что холостяцкие вечеринки с участием иностранцев уже стали источником неприятных сцен на улицах европейских городов, жители которых жалуются на бесшабашное поведение пьяных.

«У нас такие красивые девушки! Этот факт и заставляет иностранцев приезжать», - Юлия Громова, представитель агенства Visit Kiev.

«У нас такие красивые девушки! Этот факт и заставляет иностранцев приезжать», -говорит Юлия Громова, представитель агенства Visit Kiev. По словам Громовой, агенство предлагает намного больше, чем обычные вечеринки или шумные мальчишники, чтобы сделать акцент на других преимуществах. Они,к примеру, сотрудничают с брачными агентствами, чтобы помочь иностранцам найти настоящую любовь.

В Британии есть множество сайтов, специализирующихся как на организации как мальчишников перед свадьбой, так и туров после развода. Их количество стремительно росло последние пять лет. Некоторые из них имеют филиалы в Киеве. Девичники они организовывают тоже.

Стандартный тур включает посещение стриптиз-шоу или прогулку по городу на лимузине со стриптизершей, посещение ресторанов, ночных клубов, спортивные развлечения, а также экскурсии по городу.

Дополнительные услуги могут включать дегустацию водки (от 20 евро с человека) и даже такое развлечение как «похищение», когда главному герою связывают руки, одевают повязку на глаза и везут в клуб, где повязку снимают и начинается настоящее гулянье.

Такого рода туры популярны среди клиентов от 16 до 60 лет, говорит представитель агенства Ukraine Adventures. Но помимо стандартных туров, клиенты часто просто хотят «хорошо провести время».

«Мы учитываем пожелания всех наших клиентов и организовываем и индивидуальные, и групповые туры», - говорит Громова из Visit Kiev. Некоторые из их услуги весьма изобретательны. На сайте агенства, к примеру, вы можете забронировать не только тур, но и девушку- гида, который «будет вашим другом или компаньоном целый день (или ночь)».

В секции «Гиды» потенциальным клиентам предлагают ознакомится с фотографиями привлекательных женщин от 20 до 27 лет в полный рост, который сопровождаются информацией об их росте и интересах.

Час такой услуги стоит $40. Стоимость мальчишников- туров выходного дня стартует от $200, но дорога в цену не включена. Более того, объявления о таких турах сопровождаются фотографиями старых добрых гостиниц, построенных в далеком Советском Союзе. За походы в рестораны и ночные клубы клиенту также придется платить отдельно.

Киев и Одесса являются самыми посещаемыми городами.

Многие критики утверждают, что большая часть этого бизнеса является всего лишь прикрытием для проституции, и именно это манит многих иностранцев.

«Украина в целом воспринимается как страна секс-туризма. Для этого у нас вольготные условия», - Катерина Левченко, президент международного центра защиты прав женщин Ла Страда Украина

«Украина в целом воспринимается как страна секс-туризма. Для этого у нас вольготные условия», - объясняет Катерина Левченко, президент международного центра защиты прав женщин Ла Страда Украина.

В отличии от многих Европейских стран, в Украине не предусмотрена уголовная ответственность ни для работников секс-бизнеса, ни для тех, кто пользуется такими услугами. По словам Левченко, уголовные дела были заведены лишь против иностранцев, имевших интимные отношения с несовершеннолетними.

Торговля секс-услугами в Украине является всего лишь административным преступлением, за которое максимальный штраф предусмотрен в размере 15 тысяч гривен.

Более того, образ страны секс-туризма украинские власти не только не пытаются изменить, но и пользуются им для своих целей, таких как реклама Евро-2012.

Служба паспортного контроля в международном аэропорту «Борисполь» недавно организовала съемку для британского таблоида Daily Mail во время проведения мастер-класса по макияжу и прическам для сотрудниц «Борисполя».

«Украинское правительство решило не ударить в грязь лицом во время проведения Евро-2012», говорится в статье. Газета предполагает, что с такими девушками на паспортном контроле футбольные фанаты впервые за всю историю могут захотеть, чтобы в аэропорту их отвели в сторону и подвергли тщательному обыску.

Более того, один кондуктор, работающая в киевском общественном транспорте, рассказала Kyiv Post, что женщин-кондукторов в возрасте собираются отправить в неоплачиваемый отпуск на время проведения Евро 2012, чтобы заменить молодыми студентками в мини-юбках из Киевского Автодорожного Университета.

Организаторы Евро 2012 не смогли дать комментарий для этой статьи.

Агенства-организаторы холостяцких вечеринок тоже рассчитывают хорошо подзаработать во время Евро-2012. Visit Kiev даже добавило соответствующий раздел на своем сайте.

«Конечно же, мы ожидаем наплыва туристов во время Евро-2012, за месяц до и после чемпионата. Мы уже получили несколько заказов», - говорит Громова.

Но Ричард Мистик, управляющий компании Stag for You в Словакии, советует украинцам пока попридержать свой оптимизм.

«Евро-2012 – это время футбольных фанатов, а не холостяцких вечеринок. Я ожидаю меньше заказов в июне, но спортивное событие принесет осведомленность о Киеве еще надолго», - Ричард Мистик.

«Евро-2012 – это время футбольных фанатов, а не холостяцких вечеринок. Я ожидаю меньше заказов в июне, но спортивное событие принесет осведомленность о Киеве еще надолго», - говорит Мистик.

http://www.kyivpost.ua/kyiv/article/kiev-novaya-stolica-holostyackih-vecherinok-37142.html