Женщины добиваются трудового равноправия. Однако не всякое неравенство, по их мнению, надо устранять. Например, пятилетний разрыв в пенсионном возрасте женщин вполне устраивает. Мужчинам платят пенсию с шестидесяти семи лет, женщинам – с шестидесяти двух. И каждую попытку поднять этот порог женские организации воспринимают в штыки.

"Этот разрыв в пять лет существует в Израиле со дня создания государства. Вообще, вся тема пенсионного возраста была предметом соглашений между работодателями и профсоюзом. Все игроки на рынке труда решили, что женщины заслуживают компенсации. За что же им положена компенсация? За более низкую зарплату, за то, что они работают на более изнурительной работе, за то, что они выполняют двойную функцию – матерей и работниц, и им тоже хочется сделать карьеру", - говорит председатель общества "Наамат" Талия Ливни.

Однако минфин считает, что как раз более поздний выход на отдых позволит женщинам продвинуться по службе и накопить пенсию.

Общественная комиссии, назначенная министерством, тщательно изучила этот вопрос, и вынесла диагноз, прозвучавший как гром среди ясного неба. Первоначально обсуждалось, увеличивать ли слабому полу пенсионный возраст до шестидесяти четырёх лет, и женские организации готовились к бою. Однако вместо тяжелой артиллерии минфин сбросил атомную бомбу – министерская комиссия порекомендовала увеличить пенсионный возраст женщин до шестидесяти семи лет. То есть, приравнять его к мужскому.

Общественные представительницы трудящихся женщин считают, что это в корне несправедливо. Женщину, считают они, нельзя увольнять до шестидесяти семи лет, если она сама не захочет. А если она захочет уйти на пенсию в шестьдесят два, у неё должно быть на это полное право.

"Закон гласит, что женщина имеет право работать до шестидесяти семи лет. Если она хочет – пусть использует это право. Наоборот, я за то, чтобы её держали на работе. Я против того, чтобы работодатель говорил ей – ты уже старая, ступай-ка на пенсию. Я считаю, что нужно запретить увольнять женщин старше шестидесяти лет. И нужно стимулировать работодателей, чтобы те принимали на работу пожилых женщин. Можно доплачивать работодателям тысячу шекелей в месяц. Так делают во всех странах мира. Дают скидки на взносы в нацстрах, дают положительные стимулы. Дают штрафы – заставляют работодателя платить взносы в пенсионный фонд за уволенную женщину. В мире заботятся о рынке труда. У нас о рынке труда не заботятся. У нас заботятся о том, как бы сэкономить на пособиях по старости", - говорит Талия Ливни.

Если сравнить Израиль с европейскими странами, то нас заставляют работать дольше. В России мужчины выходят на пенсию в шестьдесят лет, женщины – в пятьдесят пять. В Германии истинное равноправие – там пенсию платят с шестидесяти пяти лет вне зависимости от пола. Во Франции то же самое, но там на пенсию можно выйти с шестидесяти лет. В Англии от мужчин требует проработать шестьдесят пять лет, а от женщин – шестьдесят. Такой же порядок и в Италии. Правда, минфин утверждает, что у нас люди живут в среднем дольше, чем в Европе, поэтому пусть и работают дольше, а иначе у государства не хватит денег на пособие по старости.

"Минфин пытается сэкономить на выплатах всеми возможными способами, ему сгодятся любые аргументы, считает Талия Ливни. - В Европе средний возраст выхода на пенсию достигнет шестидесяти четырёх лет только к две тысячи сороковому году. А у нас это хотят ввести уже сейчас. На самом деле, никакой срочности нет. Сначала нужно позаботиться о рынке труда. Если мы наладим трудоустройство, если дадим женщинам зарплату повыше, если будем продвигать женщин по службе, если сумеем устроить на работу пожилых женщин, то ещё лет через десять можно будет проверить, нужно ли повышать пенсионный возраст, или нет".

Да, в Израиле люди живут дольше. Но означает ли это, что они способны полноценно трудиться в том возрасте, который в Европе считается пенсионным? Показательно, что вопросом пенсионного возраста занимается именно минфин, задача которого – экономить государственные средства. Может быть, вопрос о пенсионном возрасте лучше доверить минздраву?

http://www.zman.com/news/2011/07/04/105067.html