5 мая в Русском центре Ереванского государственного университета состоялся круглый стол «Гендерная проблема» с участием студентов 1-го курса экономического факультета.

Студенты показали не только хороший уровень владения русским языком, но и свои профессиональные знания.

Карапетян Анаит представила материалы Международной организации труда по гендерной проблеме, Искандарян Татевик рассказала о женской миграции, Мнацаканян Сергей раскрыл такое понятие в области гендерных проблем, как «стеклянный потолок», Саркисян Аревик и Амирджанян Анна обсудили проблему гендерной сегрегации в разных странах. Асатрян Сюзанна в своём докладе затронула проблему занятости семейных женщин в России. 15 первокурсников-экономистов в своих выступлениях представили глобальный масштаб гендерной проблемы и пути её разрешения, оперируя данными МОТ.

После выступлений завязалась дискуссия о положении женщин в Армении, которая плавно перешла в обсуждение проблемы безработицы. Но об этом решили поговорить на одном из ближайших круглых столов.

По окончании круглого стола выступила директор Русского центра А. Нерсесян. Она поблагодарила преподавателя Ануш Рианосовну Мкртчян за организацию и проведение мероприятия, а также всех докладчиков и слушателей. А. Нерсесян отметила, что проведение студенческих круглых столов стало традицией в Русском центре и предоставляет участникам возможность не только обсудить актуальные вопросы, но и развить свой русский разговорный язык, что, несомненно, является основной целью работы центра.

Арусяк Нерсесян,
директор Русского центра Ереванского государственного университета

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/rucenter/news0747.html