Армянские женщины участвуют в политической, экономической, культурной и других сферах жизни страны недостаточно активно, заявила сегодня журналистам председатель Ассоциации молодых женщин Армении Лилит Асатрян.

«Наша работа направлена на активизацию и стимулирование деятельности женщин, занимающихся малым и средним бизнесом, мы предоставляем им консультации, озвучиваем их проблемы», - сказала Л.Асатрян.

По ее словам, с этой целью организация инициировала программу по развитию женского предпринимательства в Армении. Она направлена на оказание содействия тем женщинам, которые проделали большую работу в своих общинах, окружении, однако их деятельность пока не поощряется.

Ассоциация молодых женщин Армении инициировала также конкурс «Женщина – герой в сфере питания». В конкурсе могут участвовать женщины, которые занимаются активной деятельностью в фермерских хозяйствах и в сфере сельского хозяйства, без возрастного ограничения.

Л.Асатрян сообщила, что создан новый сайт «Женщины в бизнесе», на котором будет представлена биография, история предпринимательской деятельности этих женщин. Заявки на участие принимаются до 15 февраля, а призы будут вручаться 8 марта в ереванской гостинице «Конгресс».

http://www.aysor.am/ru/news/2012/02/11/woman/