В 2011 году в Поморье на переобучение службой занятости было направлено 3009 безработных. Из них – 1348 женщин или 44,8 процента от общего числа. За аналогичный период прошлого года от общего числа безработных, направленных на переобучение, женщины составляли 38,8 процента. Об этом сообщает областное агентство по труду и занятости населения.

Особое внимание уделяется женщинам, воспитывающим детей до трех лет. Из этой категории обучение от службы занятости в Архангельской области прошли 184 женщины. Из них 90 получили первую профессию, 88 прошли переподготовку, а шесть человек повысили квалификацию. Обучение проводилось по 24 профессиям и специальностям.

Кроме того, в этом году впервые в рамках антикризисной программы на обучение также направлялись молодые мамы, не состоящие на учете по безработице. На сегодняшний день с учебными заведениями заключено уже 49 договоров на обучение 53 таких женщин. А 10 женщин пройдут переобучение, чтобы перейти с вредного производства на работу с более благоприятными условиями труда.

Наиболее активно в данном направлении работают органы службы занятости в Котласе, Новодвинске, Каргополе, Няндоме, а также в Вельском, Устьянском, Виноградовском, Ленском и Шенкурском районах.

По словам руководителя агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павла Шевелева, на сегодняшний день из 11800 безработных женщины составляют 45,5 процента. Еще в 2007 году у безработицы было женское лицо, на учете в службе занятости состояло порядка 60 процентов женщин. В 2009-ом их стало чуть меньше половины, и с тех пор этот показатель снижается. Причиной этого могли стать программы активной политики занятости, направленные специально на трудоустройство женщин.

Напоминаем, что большой выбор вакансий содержится на сайте 29.ру в разделе работа – заходите и выбирайте!

Константин Таганов

http://29.ru/newsline/447731.html