Архангельский народный фронт предложил разработать федеральный закон о семье.

"У нас есть закон о пчеловодах, и нет закона о семье. Пришло время о нем подумать", рассказала на заседании регионального координационного совета общероссийского Народного фронта Татьяна Олейник, заместитель председателя региональной общественной организации «Союз женщин России».

На собрании присутствовали секретарь президиума генсовета всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Неверов, губернатор Архангельской области Илья Михальчук и представители общественных организаций и политических объединений области.
Предприниматели выступили с инициативой уменьшения социального налога, сохранения ЕНВД и северных льгот, чтобы Архангельская область была инвестиционно привлекательной.

«Народный фронт должен стать той самой площадкой, на которой будут проходить общение и диалог. Надо учиться договариваться. Главная задача такого объединения большей части общества самых разных его слоев — это поиск компромисса» — пояснил Сергей Неверов. Проблем много и решать их нужно сообща. Причем сейчас центр политической работы — в областном собрании депутатов. Но его необходимо смещать, что называется, на места. И для этого есть серьезные причины.

«Да, жители Архангельской области выбрали тех, кто достоин представлять их в областном собрании. Но помимо них есть еще много людей с четкой жизненной позицией и желанием работать на благо страны, но они остались за бортом большой политики. Народный фронт позволит нам выявить таких людей и привлечь их к общей работе» — добавил Илья Михальчук.

Работа идет уже сейчас. 18 самых влиятельных общественных организаций области вступили в ряды Народного фронта. Среди них и молодежь, и ветеранские организации, и пенсионеры, и женские объединения. И хотя Народный фронт только набирает силы, многие проблемные вопросы можно решать уже сейчас — уверены участники заседания. Для поиска компромиссов федеральная программа не нужна, нужно только собраться вместе.

http://arh.mk.ru/news/2011/06/20/598610-arhangelskiy-narodnyiy-front-predlozhil-razrabotat-federalnyiy-zakon-o-seme.html