Ассоциация кризисных центров Кыргызстана просит Генеральную прокуратуру, МВД и омбудсмена обратить внимание и принять соответствующие меры в отношении лиц, которые были участниками случаев издевательства и насилия в отношении кыргызстанок.

Как сообщают в Ассоциации, в Интернете было опубликовано видео, где несколько мужчин-кыргызстанцев цинично издеваются над женщиной, раздев ее догола, и снимают ее на камеру мобильного телефона. В ходе допроса жертва называет свое имя и место жительства в КР.

«К нам в организацию было много обращений от гражданского сектора, простых граждан принять какие-либо действии для предотвращения впоследствии подобных деяний, которые направлены на попрание чести и достоинства, нарушение прав женщин, разжигание национальной розни и ненависти. В то время, как президент Кыргызстана А.Атамбаев, власти государства говорят, что все мы обязаны сохранять мир и согласие в стране, в социальных сетях развернулась шокирующая травля женщин, подрывающая имидж и конституционные права граждан», - говорят члены АКЦ.

В этой связи сотрудники кризисных центров обращаются к МВД и Генеральной прокуратуре с просьбой принять все необходимые меры по поиску преступников, совершивших это преступление, и лиц, разместивших видео в Интернете, и наказать их в рамках законодательства КР. «Омбудсмена просим обратить внимание на факты издевательств и насилия в отношении женщин-мигранток и принять необходимые меры для недопущения подобных фактов в будущем», - просят в Ассоциации.

http://kg.akipress.org/news:493821/