96-летней жительнице острова Тасмания (одноименный австралийский штат) Глэдис Джефферсон грозит депортация из страны. Как передает NEWSru Israel, органы социального обеспечения сочли ее непомерной нагрузкой для кармана налогоплательщиков.

Глэдис Джефферсон У Джефферсон в Австралии есть дети, внуки и правнуки. В Великобритании же, откуда она недавно приехала, нет ни родственников ни друзей. Теперь ей отказывают в продлении вида на жительство, что предполагает депортацию.

Дочь Глэдис Джефферсон — Бриджитт Григг — рассказала, что полтора года тому назад ее мать, проживавшая тогда в графстве Айл-оф-Уайт, Британия, позвонила ей и спросила, может ли она переехать к ней в Австралию, намекнув на плохое самочувствие. "Мне трудно это сформулировать, но что-то странное происходит с моей головой", — так описала свое состояние пожилая женщина. Глэдис добавила, что если дочь не согласится ее принять, то ей придется провести остаток жизни в доме для престарелых, где ее никто не знает.

Родственники, проживавшие в Уайт-Хиллс (штат Северная Тасмания), забрали женщину к себе, выхлопотав для нее гостевую визу сроком на год, а затем обратились к властям с просьбой о специальной визе, положенной родителям, объединяющимся со своими детьми. Но, как сообщила Григ в интервью Australian Broadcasting Corporation, на прошлой неделе они получили отказ, и теперь ее матери грозит депортация.

По мнению чиновников, пожилая женщина не соответствует медицинским требованиям, предъявляемым государством к соискателям визы, а значит ее присутствие в этой стране станет непосильным бременем для налогоплательщиков — несмотря на британскую пенсию и имеющиеся у Глэдис сбережения.

Родственники миссис Джефферсон просят вмешаться в эту нелепую ситуацию премьер-министра страны Джулию Гиллард, также являющуюся уроженкой Великобритании, и министра по делам иммиграции Криса Боуэна.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2011/08/11/ic_news_118_374221/