Комиссия по справедливым трудовым отношениям приняла решение удовлетворить заявление, поданное Австралийским профсоюзом сферы обслуживания (ASU) от имени 150 000 работников муниципальных служб, и постановила увеличить оплату труда в отрасли (где большинство работающих составляют женщины) в ближайшие восемь лет на 40-65%.

Австралийский премьер-министр Джулия Гиллард приветствовала решение Комиссии, назвав его «существенным достижением в борьбе женщин за равную с мужчинами оплату труда». Решение оценивается как наиболее значительный шаг в этом направлении с 1972 года, когда в стране был впервые принят закон о равной оплате за равный труд.

Высока вероятность того, что теперь, основываясь на решении Комиссии, множество других профсоюзов Австралии подадут аналогичные заявления по поводу сокращения гендерного разрыва в заработной плате, особенно у низкооплачиваемых работников, среди которых практически всегда преобладают женщины.

IUF

http://www.socdeistvie.info/news/avstralija_istoricheskoe_reshenie_protiv_gendernoj_diskriminacii_v_oplate_truda/2012-02-07-9290