Одна из лучших женщин-менеджеров в австралийской энергетической компании Woodside Energy Джилл Мастард (Jill Mustard) получила шестизначную сумму компенсации за гендерную дискриминацию. Она утверждала, что была в два раза понижена в должности в своей компании, когда ушла в декретный отпуск.

Джилл Мастард обвинила своего работодателям – местного энергетического гиганта, в котором работают 3000 человек, в том, что компания стала «клубом для мальчиков». Несмотря на это, женщина сделала здесь неплохую карьеру, являясь матерью троих детей. И все же 44-летняя Джилл Мастард утверждает, что она была серьезно понижена в должности после того, как взяла декретный отпуск для двух своих маленьких детей.

Она утверждает: «Если вы хотите продвинуться в Woodside Energy, вы должны быть мужчиной или вы должны вести себя, как мужчина». Женщина подала жалобу в австралийскую Комиссию по правам человека в конце 2009 года до подачи жалобы в Федеральный суд магистратов в октябре прошлого года. Вопрос был предметом долгого судебного разбирательства в конце 2010 года, и Джилл Мастард приняла предложенную компанией шестизначную сумму компенсации.

http://topatun.ru/news/1097.html