Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) в рамках визита в страну делегации шведской организации «Женщина и общество» провел в Баку на «Вилле Петролеа братьев Нобель» «круглый стол» на тему «Женщина и общество».

Как передает AZE.az, на «круглом столе» «Женщина и общество» выступила председатель Гокомитета по проблемам семьи, женщин и детей.

В своем выступлении Гусейнова рассказала гостям об успешной государственной политике в отношении равноправия женщин.

По ее словам, в полном объеме реализуются права женщин, о которых говорится в подписанной Президентом Ильхамом Алиевым 29 ноября 2011 года Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее».

В стране за последние годы были приняты важные законодательные акты в сфере защиты прав женщин. Изменения в Семейном кодексе и утверждение положения об обязательном медицинском обследовании в связи с увеличением брачного возраста девушек до 18 лет создают возможность для расширения этой базы.

Также Хиджран Гусейнова рассказала об успехах в области развития женского предпринимательства в нашей стране. Государство поддерживает данный процесс, подчеркнула Гусейнова.
В свою очередь, присутствующая на встрече бывший член Стокгольмского городского совета Маргарета Синг-Ваннерус высоко оценила осуществляемую в Азербайджане государственную женскую политику, отметила большое продвижение в сфере обеспечения гендерного равноправия. Маргарета Синг-Ваннерус отметила важность расширения деятельности в бизнесе, создание сети женщин Азербайджана и Швеции в этой сфере.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур и неправительственных организаций.

И.Рагимова

http://aze.az/news_azerbayjan_i_shveciya_74630.html