В Азербайджане нет такой сферы, чтобы там не были представлены женщины, сказала в понедельник председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова на открывшейся в Баку международной конференции "Роль женщин в XXI веке: ответственность женщин-политиков".

Конференция, организованная Парламентской ассамблеей тюркоязычных стран (ТюркПА), проходит в Милли Меджлисе и посвящена 20-летию независимости Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Туркменистана.

По словам Гусейновой, в Азербайджане женщины принимают активное участие в общественно-политических процессах, они представлены в политике, предпринимательстве, здравоохранении, образовании, спорте, в вооруженных силах.

"Мы должны приложить усилия для того, чтобы женщины были заинтересованы в своем развитии, в приходе в новые сферы. Гендерное равноправие выходит на новый уровень. Для женщин должны быть созданы такие условия, чтобы они могли использовать весь свой потенциал",- сказала Гусейнова.

По ее словам, в последнее время отношения между тюркоязычными государствами успешно развиваются, и необходимо развивать связи между женщинами-предпринимателями стран, входящих в ТюркПА.

М.Алиев

http://www.trend.az/news/society/1939489.html