Делегация, возглавляемая председателем Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой, приняла участие в очередной министерской встрече организации Движения неприсоединения, прошедшей в Дохе.

Как сообщили SalamNews в комитете, Хиджран Гусейнова избрана заместителем председателя бюро по усилению роли женщины Движения неприсоединения. Этот факт свидетельствует о повышении авторитета нашей страны в международных организациях.

Выступившая на мероприятии Х.Гусейнова отметила, что под руководством президента Ильхама Алиева в Азербайджане осуществляются последовательные мероприятия по обеспечению прав женщин. Председатель комитета отметила, что реализация закона «О гендерном равноправии» в Азербайджане еще более интенсифицировала этот процесс.

Х.Гусейнова отметила, что Фонд Гейдара Алиева и НПО внесли большой вклад в дело реализации госполитики в отношении женщин, отметила, что в этой сфере осуществляются успешные проекты с международными организациями.

Предложение председателя ГКПСЖД о формировании общей информационной базы о женщинах-предпринимателях стран-членов ДН и создании и в будущем на ее основе широкой сети сотрудничества вызвало интерес участников встречи.

В рамках мероприятия Х.Гусейнова встретилась с действующим председателем Верховного совета по делам семьи Катара Султаном Аль Аисса, министром по вопросам социального страхования Египта Нагва Халилем, генсеком Федерации кубинских женщин Иоландой Гомес. На встречах состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам.

К.Орхан

http://ru.salamnews.org/ru/news/read/112806/pxidran-guseynova-izbrana--zamestitelem-predsedate