Шестеро бывших и нынешних сотрудников немецкой фармацевтической компании Bayer направили иск в федеральный суд США, в котором утверждается, что в американском подразделении компании дискриминируются сотрудники женского пола. Это выражается в выплатах вознаграждений, продвижении по службе, а также негативном отношении к беременности и материнству. Истцы просят присвоить иску статус группового и требуют 100 млн долл. США в качестве компенсации за нанесенный ущерб и возмещения убытков.
По словам адвоката истцов, которыми являются сотрудницы Bayer, занимавшие должности от замдиректора и выше, в компании отдавалось предпочтение руководителям разных уровней мужского пола. Кроме того, женщин считают непредсказуемыми, склонными к резкой смене настроения, колебаниям и вероломству. Такие эпитеты, уверяет адвокат, встречаются во внутренней переписке компании.
Более того, он уверен, что в Bayer идет систематическая дискриминация женщин, особенно семейных. Им платят меньше, чем коллегам, отказывают в повышении по службе и предоставлении равных возможностей и создают неблагоприятные условия для работы. Как заявила представитель Bayer, компания неуклонно следует политике равного отношения ко всем сотрудникам и будет защищаться от обвинений в дискриминации.

Илья Дугин
www.firstwordplus.com

http://www.pharmvestnik.ru/text/24140.html