Тема семьи и женщины в современном мире была основной на состоявшейся сегодня в Минске международной научной конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

На организованном по инициативе Института философии Национальной академии наук Беларуси и посольства Ирана в Беларуси форуме обсуждались, в частности, проблемы личностного становления и самореализации женщин в контексте гендерной политики современных государств. Речь шла о различных аспектах семейных отношений в современном обществе, специфике семейных ценностей, роли традиций семейного воспитания в обеспечении духовной безопасности современного общества, образе женщины в восточной и западной культурах.

На конференции с докладами выступили эксперты в области теории и методологии государственного управления, семейной и гендерной политики, а также работники госорганов, общественные деятели Беларуси, Ирана, России. Состоялась также презентация книги Седиге Хоссейни "Сборник законов о женщинах и семье Исламской Республики Иран". Как отметила руководитель Белорусского союза женщин, председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, которая выступила в книге со вступительным словом, это редкое издание представляет информацию о правовой системе мусульманской страны. Автор издания супруга посла Ирана в Беларуси госпожа Седиге Хоссейни подчеркнула, что книга предназначена для знакомства с правами иранских женщин. Книга издана на трех языках: русском, английском и фарси (персидский). Как отметили эксперты, это издание является своего рода срезом законодательства отдельно взятой страны по конкретному направлению и ценно именно для расширения познаний о законах и обычаях Ирана.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Tema-semji-i-zhenschiny-v-sovremennom-mire-obsuzhdena-na-mezhdunarodnoj-konferentsii-v-Minske_i_588115.html