Библиотеки и ЗАГСы признаны самыми "женскими" учреждениями Москвы, более 90% сотрудников в них - женщины, сообщила РИА Новости в среду заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

"В библиотеках города трудятся почти шесть тысяч человек, 98% из них - женщины. Из числа директоров и заведующих библиотеками 99% - женщины", - рассказала Швецова.

По ее данным, в настоящее время в городе действуют 440 публичных библиотек, а постоянными читателями являются около трех миллионов москвичей.

Заммэра также рассказала, что на звание "самых женских ведомств Москвы" могут смело претендовать управление ЗАГС, где 94% сотрудников - женщины, и департамент социальной защиты, где около 90% всех работников - женщины.

"В системе департамента соцзащиты работают около 44 тысяч человек, из них чуть более 39 тысяч - женщины", - пояснила заммэра.

Она отметила, что в департаменте образования около 89% сотрудников - представительницы слабого пола, в департаменте жилищной политики и жилищного фонда - чуть более 73%, в департаменте семейной и молодежной политики - порядка 88%.

Швецова добавила, что "женское представительство в последнее время заметно усилилось и в самом правительстве Москвы".

http://www.rian.ru/moscow/20110309/344127943.html