Мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей, проводились на 240 площадках муниципального образования.

В агитпоезде приняли участие первые лица региона, представители общественных организаций, юристы, медицинские работники, психологи. В рамках программы работали творческие, физкультурные, медицинские площадки, проведены встречи с беременными женщинами и молодыми семьями, мастер-классы по хореографии, прошло заседание семейного Совета МО «Старомайнский район».

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, с начала года состоялось 17 выездов агитпоезда в муниципальные образования региона. «Охват всех участников мероприятий за истекший период года составил более 230 тысяч человек. В рамках областного агитпоезда обследуются как дети, так и беременные женщины, проводятся консультации по всем направлениям социальной политики. Также мы восполняем пробелы в нравственном воспитании молодёжи, организуем лекции по пропаганде здорового образа жизни. Волонтёры проводят тренинги для школьников по профилактике вредных привычек», - отметил Министр.

По данным специалистов регионального Министерства здравоохранения, в ходе каждого выезда медицинские работники проводят медикаментозное кодирование лиц, злоупотребляющих алкоголем. С начала 2011 года на первичное собеседование прибыл 501 человек. 352 из них индивидуально обследованы психиатрами-наркологами, 213 прошли лечение от алкогольной зависимости, 22 направлены на госпитализацию в стационар УОКНБ, 87 пациентам назначено амбулаторное лечение. В рамках работы данной секции медицинскими психологами проведена 351 индивидуальная консультация.

http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/19595/