В рядах организации «Братьев-мусульман» женщины составляют приблизительно половину.

«Братья-мусульмане» вновь подчеркнули, насколько важную роль играют женщины и молодежь в египетском обществе и политике. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье на сайте организации сообщении.

В отличие от большинства египетских политических движений, в рядах организации «Братьев-мусульман» женщины составляют приблизительно половину. Среди основателей Партии свободы и справедливости, созданной недавно на базе «Братства», более 1000 женщин.

Кроме того, женщины заняли видное место на прошлых парламентских выборах, во время которых свои кандидатуры выставили максимальное число женщин. «Братья-мусульмане» заверяют, что намерены и дальше работать над тем, чтобы обеспечить более активное участие женщин в формировании будущего Египта после февральской революции.

Вместе с тем, «Братья-мусульмане» опровергли слухи о внутреннем конфликте поколений, который якобы существует в рядах организации. Они назвали их «раздутыми» и «побочным продуктом» СМИ, которые проявляют повышенный интерес к молодежи ввиду того, что она стала движущей силой революции.

Указав, что молодежь является одним из самых важных и влиятельных элементов организации, обеспечивая ее прогресс и развитие, они признали наличие между возрастными группами организации «отдельных здоровых разногласий по некоторым вопросам», пишет "Ислам для всех".

При этом в заявлении подчеркивается, что «большинство решений и действий “Братьев-мусульман” поддерживается как молодым, так и старшим поколениями, однако СМИ не уделяют этому внимания».

http://www.islamnews.ru/news-84321.html