В Европейском союзе разрастается скандал, касающийся страховок для автомобилистов – вернее автолюбительниц: на рассмотрение вынесен законопроект, согласно которому, если верить подсчетам казначейства Великобритании, стоимость полиса КАСКО для представительниц прекрасной половины человечества, сидящих за рулем авто, увеличится на 25%, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В то же время, как подсчитали работники казначейства Туманного Альбиона, для мужчин стоимость полиса КАСКО может снизиться на 9%. Британские финансисты твердо отстаивают требование к женщинам-водителям платить большие страховые взносы, ведь тариф КАСКО зависит от мощности двигателя машины, и если женщины получат равные права с мужчинами в вопросе страхования, то они начнут массово пересаживаться на мощные «мужские» авто, и количество ДТП резко возрастет.

Европейский же суд признал такое положение дискриминационным по гендерному признаку.

В то же время статистика показывает, что молодые британцы в возрасте до 25 лет попадают в дорожные происшествия чаще, чем их сверстницы. Так что точку в этом споре ставить рано.

Текст: Александр Дынниченко

http://www.profi-forex.org/news/entry1008101433.html