Новый опрос британских ученых показал: подавляющее большинство жительниц страны не умеют готовить, сообщает информагентство «Росбалт». Причем это касается не только сложных блюд, но и простейших вещей. Так, среднестатистическая женщина способна приготовить максимум семь блюд. Более половины из участниц анкетирования заявили, что их муж готовит намного лучше, чем они. Каждая десятая ни разу в жизни не готовила жаркое, а каждая двадцатая не знает, как сварить яйцо.

По словам одного из ведущих авторов исследования Рупа Гулати, большинство опрошенных объясняет свое неумение банальной нехваткой времени.

http://portamur.ru/news/detail/116034/

Современные женщины так заняты на работе и дома, что практически разучились готовить, — констатируют информационные сайты.
Британский журнал Good Food опросил 2000 мужчин и обнаружил, что большинство женщин умеет готовить только семь блюд.
Причем без помощи кулинарных книг, Интернета и подруг они смогут приготовить только 3 блюда!
Одна из шести опрошенных не может испечь торт, а одна из десяти ни разу в жизни не готовила жаркое. 30 процентов женщин даже теоретически не знают, как приготовить безе. 13 процентов не представляет, как можно испечь пирог с рыбой. А каждая двадцатая женщина призналась, что не сможет приготовить на завтрак даже яйцо.
80 процентов опрошенных рассказали, что постоянно готовят одно и то же — им просто некогда учиться кулинарному искусству. И лишь 2 процента женщин любят экспериментировать и готовить новые блюда, используя кулинарные книги.
Виной всему — отсутствие времени и масса альтернативных вариантов: всегда можно заказать еду на дом или за считанные минуты приготовить что-то из полуфабрикатов.
К тому же около половины женщин признались, что их мужья справляются с кулинарными задачами куда лучше своих жен.
Может быть, мужчины скоро заменят женщин на кухне?

http://www.19rus.ru/more.php?UID=33105