Бывший сотрудник службы безопасности НБА Уоррен Гловер предъявил иск в Верховный суд штата Нью-Йорк. Как сообщает The New York Times, Гловер обвиняет старших сотрудников службы безопасности НБА Бернарда Тольберта, Джеймса Коли и Грегори Робинсона в создании «враждебной рабочей среды», а также в сексуальных домогательствах к сотрудницам офиса. Гловер поведал, что некоторые сотрудники-женщины неоднократно подвергались унижению и дискриминации. По утверждению Гловера, один из высокопоставленных чиновников службы безопасности домогался к сотруднице офиса, которая была в итоге унижена, так как отклонила предложение сексуального характера.

Гловер предупреждал об этих событиях президента НБА по баскетбольным операциям Джоэла Литвина. Но в итоге уволен был сам Гловер. После 10 лет работы в системе службы безопасности НБА его выгнали за то, что он встал на сторону угнетенных женщин и стал выступать от их лица.

«Все мы были ответственны и должны были что-то сделать в этих обстоятельствах, и я поступил так, как должен был поступить», – сказал Гловер.

«Я понятия не имею, о чем идет речь, – заявил один из обвиняемых Бернард Тольберт. – Я покинул службу в НБА некоторое время назад. И все это для меня, честно говоря, является новостью».

Тольберт покинул НБА в октябре 2010 года, спустя год после урегулирования иска сексуального домогательства, поданного против него Аннетт Смит – административным помощником Гловера. Гловер начал работу в службе безопасности НБА в 2001 году. В 2004 стал директором, отвечающим за безопасность крупных событий, включая финалы НБА.

Григорий Григорьев

http://www.gazeta.ru/sport/2011/12/kz_3932198.shtml