Сегодня в здании Региональной благотворительной общественной организации «Женское достоинство» 75 молодых будущих матерей из малоимущих семей получили подарочные пакеты для малыша. Это слушательницы проекта «Школа матери и ребенка», который реализуется РБОО «Женское достоинство» при финансовой поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.

В рамках проекта в течение трех месяцев 75 молодых будущих матерей из малоимущих семей получали бесплатную консультативную, медицинскую и психологическую помощь. При необходимости им также предоставлялись лекарственные приораты.

Стоит отметить, что ранее этот проект, который работает на территории Чеченской Республики уже два года, финансировался иностранными донорами. Но, как известно иностранные и российские благотворительные организации свернули свою деятельность в регионе, мотивируя это тем, что Чеченская Республика в данном этапе своего развития способна сама решать свои проблемы.

- Мы понимаем, насколько для нас важны и актуальны и необходимы подобные проекты. Молодые женщины, материальное положение которых не позволяет обращаться в платные консультативные кабинеты в большинстве своем, вынуждены идти в больницу совершенно неподготовленные ни физически, ни психологически. Этот факт был подмечен специалистами РБОО «Женское достоинство», которые и инициировали разработку данного проекта. Когда до руководства Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи было доведено, что столь востребованный проект находится на грани завершения по причине отсутствия материальных средств, Нурид Бархаджиев счел не только возможным, но и необходимым помочь будущим матерям, - отметила ведущий специалист информационно-аналитического отдела КПДМ ЧР Малика Темирсултанова.

По словам врача РБОО «Женское достоинство» Яхи Сайдулаевой, оказав такую поддержку, Комитет в очередной раз доказал, что руководство Чеченской Республики, от лица которого он действует, заинтересовано в решении несущих проблем своих граждан и делает все возможное, чтобы они чувствовали заботу о себе.

- Для будущих матерей это очень позитивные эмоции, от их проблем не отмахиваются и не оставляют без должного внимания. Ведь и эти женщины совершают самый настоящий гражданский подвиг, решаясь на пополнение семейства, несмотря на свое трудное материальное положение, - отметила она.

Необходимо отметить, что акции подобного характера планируется проводить и в дальнейшем.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.grozny-inform.ru