За круглым столом встретились сотрудники департамента по труду, федерации профсоюзов, уполномоченные по правам человека и общественной палаты в региональном минздравсоцразвития в Пензе в среду, 11 мая. Главная цель встречи – разработать реальные программы по улучшению условий жизни женщин в современном обществе.

«Вопрос этот очень серьёзный, потому что очень часто звучат слова «права женщин». Нам бы хотелось в результате этого мероприятия действительно выработать какие-то конкретные рекомендации, мероприятия, которые помогли бы женщине жить в наше время, в нашем обществе», – отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Любовь Шубенкина.

По мнению участников совещания, в настоящее время одна из самых востребованных услуг – психологическая поддержка безработных женщин. Её необходимо оказывать всем, кто в этом нуждается. Женщин, которые работают во вредных производственных условиях, необходимо переучить и помочь найти им другую работу. Кроме того, нужно подумать о том, чтобы многодетным мамам и тем, кто воспитывает детей-инвалидов, возмещать материальные затраты. Помогать денежными средствами можно по программе помощи, которая существует в Пензенской области. Вопрос в другом. Есть многодетные мамы, которые сами не хотят работать. С ними необходимо вести дополнительную работу.

Репортаж Татьяны Гусевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=31286&cid=7