Члены Ассоциации женщин-журналистов Азербайджана, проводящие встречи в регионах в связи с 88-летием со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева, побывали в Геранбойском районе.

Как сообщает АзерТАдж, на встрече с членами ассоциации в Исполнительной власти Геранбойского района речь шла о неоценимых заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева перед азербайджанским народом и государством. Глава Исполнительной власти района Низамеддин Гулиев отметил, что после возвращения по настоятельному требованию народа великого лидера Гейдара Алиева к власти наша страна была спасена от хаоса и анархии, в республике воцарились спокойствие и стабильность, получили широкий размах созидательные работы.

Выступивший с глубокой признательностью говорил о неоднократных встречах достойного продолжателя политического курса великого лидера – Президента Ильхама Алиева с геранбойцами, выделение крупных государственных средств для проведения в районе работ по благоустройству и созиданию, развитии сфер науки и здравоохранения, сдаче в районе в эксплуатацию спортивных комплексов, открытии новых школ и других социальных объектов.

Президент Ассоциации женщин-журналистов Азербайджана Севиль Юсифова рассказала о заботе, которую великий лидер Гейдар Алиев оказывал печати, отметила, что достойный продолжатель его политического курса – Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание журналистам. Она высоко оценила идущие в Геранбое работы по благоустройству и созиданию.

Председатель Меджлиса поэтесс "Мехсети", главный редактор журнала "Мехсети", кандидат филологических наук, поэт-публицист Фарида Ляман, поэтесса Зарангиз Демирчи Гаялы, журналисты Улькер Абдуллаева, Арзу Ширинова, Джамаля Алиева, Нармин Мурадова, Гюляр Ахмед и другие говорили о заботе Президента Ильхама Алиева о журналистах.

На мероприятии был показан фильм, созданный по мотивам поэмы Фариды Ляман "Его избрало время", посвященной автором великому лидеру Гейдару Алиеву. Режиссер фильма, снятого с высоким профессионализмом и отражающим различные моменты жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева, - Самир Бадалбейли. В фильме использована музыка выдающегося азербайджанского композитора, народного артиста Джовдета Гаджиева.

В заключение Севиль Юсифовой и Зарангиз Демирчи Гаялы за активное участие в мероприятиях с связи с 88-летием со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева и Фариде Ляман за фильм "Его избрало время" были вручены почетные дипломы Исполнительной власти Геранбойского района.

http://news.day.az/politics/265489.html