Департамент рассмотрел письменные обращения трех жительниц республики из малоимущих семей и оказал содействие в устройстве на профессиональные курсы, проводимые Региональной общественной благотворительной организацией «Женский Ресурсный Центр».

В рамках действующего соглашения между Департаментом внешних связей Главы и Правительства ЧР по проекту психосоциальной поддержки, донором которого является Союз Солидарности Франции и Чеченской Республики (SOFT), проводятся бесплатные профессиональные курсы в офисе центра по следующим специальностям: швейное дело, парикмахер, мастер маникюра и педикюра, пользователь ПК, бухгалтерия по программе 1С.

Данная организация работает совместно с Департаментов внешних связей Главы и Правительства Чеченской республики на протяжении нескольких лет и ориентирует свою деятельность на профессиональную подготовку женщин из малоимущих семей (матери-одиночки, вдовы, сироты, инвалиды).

В Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики, обращаются жители с просьбой о помощи в приобретении профессиональных навыков, которые помогут им, устроится на работу и улучшить материальное положение.

По словам руководителя РОБО «Женский Ресурсный Центр» С.Хайдукаевой, «Обучающиеся женщины в течение трех месяцев приобретают навыки определенной профессии, которые помогут им в дальнейшем трудоустройстве. Это является важным шагом на пути к приобретению доходной и интересной профессии».

Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"