Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в принципе поддержал инициативу о внесении изменений в Закон о престолонаследии, устраняющих дискриминацию женщин. Этот Закон от 1701 года предоставляет наследнику британского монарха первоочередное право на корону в сравнении с наследницей, даже если та появилась на свет раньше него. Одновременно Кэмерон высказался в поддержку отмены законодательной нормы, лишающей католика или супруга католика шансов на занятие британского престола.

"В принципе я считаю, что оба эти изменения должны быть внесены, - заявил сегодня Кэмерон в интервью Би-би-си. - Но внесение этих изменений потребует времени, поскольку это не только наше решение, это также решение и других /государств/. Мы должны будем провести соответствующие обсуждения с другими странами. Мы должны помнить о том, что королева /Елизавета П/ является монархом не только Соединенного Королевства".

В Букингемском дворце отказались высказываться по поводу предлагаемого внесения изменений в Закон о престолонаследии, сославшись на то, что эти вопросы относятся к сфере деятельности правительства.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16167186