11 октября с.г. в г.Нью-Йорк в работе пленарного заседания Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН приняла участие делегация Кыргызской Республики. В ходе заседания рассматривался вопрос улучшения положения женщин, по которому на рассмотрение Комитета был представлен ряд докладов.

В этой связи, кыргызская делегация в своем выступлении приветствовала доклады Генерального секретаря ООН «Улучшение положения женщин в сельских районах» и «Предотвращение насилия в отношении трудящихся женщин-мигрантов», подчеркнув при этом значительную роль, которую женщины республики играют в политической и общественной жизни.

Прозвучал призыв государствам-членам ООН поощрять равное, полное и эффективное участие женщин во всех формах и на всех уровнях для мирного разрешения споров и предотвращения конфликтов, в особенности на уровне принятия решений.

В заключение делегация КР заявила о своей полной поддержке деятельности структуры «ООН-Женщины» и пригласила ее Руководителя г-жу Мишель Бачелет посетить с визитом Кыргызскую Республику.

http://kant.kg/2011-10-12/delegaciya-kyrgyzskoj-respubliki/