Возрождение лучших семейных традиций казахского народа и другие гендерные вопросы обсуждались сегодня на республиканской конференции «Крепкая семья - основа общества».

Выступая на открытии конференции, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева отметила, что для укрепления семейного института необходимо взять под контроль такие немаловажные факторы, как образование, здравоохранение, социальная защита, а также нравственное и духовное воспитание в самой семье.

«Особым вопросом укрепления казахстанской семьи стоит возрождение лучших семейных традиций казахского народа, когда молодая семья и дети, согласно обычаям казахов, никогда не оставались без помощи и поддержки родственников», - пояснила Р. Сарсембаева.

В свою очередь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова добавила, что, согласно исследованиям комиссии, в Казахстане, в отличие от других европейских стран, такие семейные традиции, как почитание старших, «не утратили силу». «И в этом видится большой потенциал, мы должны пропагандировать семейные ценности», - подчеркнула Г. Абдыкаликова.

На конференцию приглашены члены нацкомиссии, депутаты Парламента РК, представители госорганов, НПО и другие.

Дамир Байманов

http://inform.kz/rus/article/2379305