Для работников, которые не приостанавливают свою трудовую деятельность в связи с отпуском по случаю материнства, необходимо в постоянно режиме повышать свою квалификацию. Для женщин же, которые уходят в декрет, особенно если мы говорим нескольких декретных отпусках, идущих друг за другом, - это особенно важно. Об этом в понедельник, 11 апреля, заявила в комментарии ER.RU председатель комиссии по молодежной политике Рязанской городской думы Лариса Пастухова:

«Возможность применения средств материнского капитала на образования матери, на мой взгляд, будет востребована. Необходимо исходить из следующего понимания: жизненный цикл профессиональных компетенций в сегодняшних условиях сокращается, от специалиста требуются всё новые знания и умения. С развитием информационных технологий этот процесс идет еще более динамично. В этой связи, даже для работников, которые не приостанавливают свою трудовую деятельность в связи с отпуском по случаю материнства, необходимо в постоянно режиме повышать свою квалификацию.

Для женщин же, которые уходят в декрет, особенно если мы говорим нескольких декретных отпусках, идущих друг за другом, - это особенно важно.

Перспектива использования средств материнского капитала на обучение (получение новой профессии, переквалификация и др.) сделает положение российской женщины экономически более устойчивым и конкурентоспособным, даст матерям дополнительную уверенность в завтрашнем дне».

http://er.ru/er/text.shtml?19/6658