На заседании комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних». Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты российского парламента.

Напомним, что внесённый Президентом России законопроект, в частности, предусматривает пожизненное заключение за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, исключает возможность условного осуждения за указанные преступления. В проекте уточнены условия применения условно-досрочного освобождения, предусмотрена добровольная химическая кастрация виновных в преступлениях против половой неприкосновенности.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, по решению совета Думы назначенный соисполнителем законопроекта, поддержал предложенные главой государства поправки в действующее законодательство. Вместе с тем, по мнению комитета, необходимо рассмотреть вопрос об усилении ответственности за сексуальные преступления в отношении всех несовершеннолетних, то есть лиц, не достигших 18 лет.

Андрей ЯЛОВЕЦ.

http://www.oblgazeta.ru/news.htm?top_id=1949