Государственная дума РФ определила глав комитетов VI созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря Госдума приняла соответствующий проект постановления - всего в Госдуме 29 комитетов. "Единая Россия" получила право предложить своих кандидатов на посты 15-и глав комитетов. Так, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству возглавит Владимир Плигин, комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - Павел Крашенинников, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов - Андрей Исаев, комитет по бюджету и налогам может возглавить Андрей Макаров, комитет по финансовому рынку - Наталья Бурыкина, комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Игорь Руденский, комитет по транспорту - Евгений Москвичев, комитет по безопасности и противодействию коррупции - Ирина Яровая, комитет по международным делам - Алексей Пушков, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Виктор Кидяев, комитет по регламенту и организации работы Госдумы - Ильдар Габдрахманов, комитет по образованию - Александр Дегтярев, комитет по аграрным вопросам - Николай Панков, комитет по культуре - Станислав Говорухин, комитет по делам национальностей - Гаджимет Сафаралиев ("ЕР").

КПРФ получила шесть комитетов. Так, комитет по вопросам собственности возглавил Сергей Гаврилов, комитет по промышленности - Сергей Собко, комитет по земельным отношениям и строительству - Алексей Русских, комитет Госдумы по обороне, как ожидается, возглавит Владимир Комоедов, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Николай Харитонов, комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Владимир Кашин.

Представители "Справедливой России" возглавили четыре комитета: комитет по науке и наукоемким технологиям - Валерий Черешнев, комитет по энергетике - Иван Грачев, комитет по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, комитет по жилищной политике и ЖКХ - Галина Хованская ("СР").

Депутаты от ЛДПР возглавят также четыре комитета Госдумы: комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками - Леонид Слуцкий, комитет по охране здоровья возглавит Сергей Калашников, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций - Алексей Островский, комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи - Игорь Ананских.

 

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1482131.html#ixzz1hFAg2OjS