4 февраля в столице Ливана Бейруте состоялась V церемония награждения «Женщина года» от общественной организации «Форум арабской женщины». В этом году награду получила директор Института арабского мира в Париже Мона Хазиндар. Об этом сообщает сайт elaph.com.

Общественная организация «Форум арабской женщины» выступает за справедливое отношение к женщине на Ближнем Востоке. Она ежегодно проводит церемонию награждения арабских женщин в области искусства, политики, экономики и топ-менеджмента.

Избрание «Женщины – 2012» происходило путем смс- и интернет-голосования, начавшегося в сентябре прошлого года. Среди 15 кандидаток были такие известные люди, как йеменская журналистка, лауреат Нобелевской премии мира Таваккул Карман, архитектор англо-иракского происхождения, лауреат Притцкеровской премии Заха Хадид и известная ливанская актриса и режиссер Надин Лабаки.

Мона Хазиндар получила звание «Женщины 2012 года» как первая женщина – директор Института арабского мира в Париже и первая представительница Саудовской Аравии, а также как талантливый топ-менеджер, сумевший за последние годы сделать Институт арабского мира одной из самых влиятельных культурных организаций на Западе.

http://umma.org.ua/ru/news/world/2012/02/15/5591