В начале октября, в Вильямсбурге, районе Бруклина, где проживают представители крупной хасидской общины, появились десятки плакатов, написанных на идиш: "Драгоценные дочери еврейского народа, пожалуйста, перейдите на другую сторону улицы, увидев мужчину", сообщает Gawker.com.

16 подобных "дорожных знаков" были сняты муниципальными рабочими, так как стражи морали прибли плакаты непосредственно к деревьям, что строго запрещено. The Brooklyn Paper утверждает, что речь идет о продолжающейся кампании по защите скромности, проводимой группой раввинов.

Прошлым летом, запомнившимся жителям Нью-Йорка небывалой жарой, раввины Вильямсбурга обратились к женщинам с призывом не выходить на улицу в топах, футболках и облегающих платьях. Призыв был воспринят с энтузиазмом. Представительницы общины заявляли, что даже если температура достигнет 105 градусов по Фаренгейту (40,5 по Цельсию), они останутся верны правилам скромности.

Инициаторы кампании отрицают, что призывы перейти на другую сторону улицы свидетельствуют об униженном положении женщин в общине. По их мнению, это всего лишь напоминание о том, что мужчины, даже в толпе, не должны касаться женщин. Однако по неизвестной причине следить за выполнением этого правила предлагается женщинам.

http://www.newsru.co.il/world/10oct2011/arbres703.html