Аза аль-Гарф (Aza Al-Garf), недавно избранная депутатом от Партии cвободы и справедливости, подчеркивает, что количество женщин в парламенте соответствует желанию народа, выраженному в избирательных бюллетенях.

«Я уверена, что одна избранная женщина-депутат может оказаться более полезной, чем множество назначенных чиновников, которые не разбираются в делах и проблемах женщин», - указала она, выступая на конференции по вопросу представительства женщин в органах власти.

Она добавила, что верит в будущее нового свободного Египта, несмотря на нынешнюю нестабильность в стране.

Аль-Гарф раскритиковала мнение некоторых журналистов, которые предположили, что новый парламент притесняет женщин и преуменьшает их роль.

Она призвала активисток стремиться занять места в местных органах власти, так как «женщины... ежедневно взаимодействуют с большинством элементов общества».

Депутат указала, что во время избирательной кампании ее партия в равной степени финансировала и поддерживала и женщин и мужчин.

Другая депутат FJP из Каира Омайма Камел (Omayma Kamel) похвалила египтянок за их вклад в страну и указала на необходимость освоения методов, которые позволят повысить значимость женщин в обществе.

Она призвала к решению проблем в области образования и здравоохранения как средству улучшения положения женщин.

«Когда эти проблемы будут решены, женщины будут готовы защитить своих детей и семью. Они также должны получить важные должности в государственных институтах», - сказала она.

По материалам ikhwanweb.com

http://www.islam.com.ua/news/10003/