В Эстонии у каждого десятого мужчины и каждой шестой женщины — образование выше, чем требуется для выполнения конкретной работы, недостаток образования наблюдается у мужчин в два раза чаще, чем среди женщин.

По данным исследования рабочей силы, проведенного в Эстонии в прошлом году, доли высоко- и малообразованных работников составляют, соответственно, 3% и 12%.

В среднем процесс получения образования у женщин, как правило, длиннее, чем у мужчин, но женщин с высшим образованием больше, чем мужчин, окончивших вузы.

Аналитик Департамента статистики Эстонии Каролин Кырревески отметила, что мужчин с недостаточным образованием в Эстонии — около 4%, а женщин — около 2%. Тех, у кого специальность, полученная в вузе, не соответствует месту работы, среди мужчин больше, чем среди женщин.

При этом 87% мужчин утверждает, что их образование соответствует месту работы. Так же ответили 84% женщин.

Аналитик говорит, что мужчины и женщины соглашаются на работу, не соответствующую их образованию, по разным причинам: "Мужчины больше ориентированы на карьеру. Их решения обусловлены в основном размером зарплаты и возможностью повышения по службе, тогда как женщины принимают решения с оглядкой на интересы семьи и возможности объединения работы и семейных обязанностей".

При этом Кырревески советует, что не стоит недооценивать карьерные устремления женщин, так как сегодня женщины зарабатывают на хлеб семьи в равной степени с мужчинами.

В ходе исследования выяснилось, что иметь образование выше, чем требуется менее выгодно, чем ниже, потому что в первом случае люди считают, что получают более низкую зарплату. Все потому, что среди таких людей высока неудовлетворенность работой, что заставляет их искать работу, соответствующую их уровню образования, поэтому возрастает и вероятность смены рабочего места.

Но при этом, у работников с недостаточным образованием больше вероятность потерять место работы. Поэтому исследователи делают вывод, что если такой человек нашел место работы, он рад, доволен и наверняка на более долгое время останется на рабочем месте.
Так 11% мужчин с лучшим образованием, чем необходимо на конкретном месте, хотели в прошлом году сменить работу, зато среди женщин — 8%.

По некоторым оценкам, в Европе 30% рабочей силы — люди, которые работает на работе, для которой их образование лучше, чем требуется в конкретном случае.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/nedostatok-obrazovaniya-nablyudaetsya-u-muzhchin-v-dva-raza-chasche-chem-u-zhenschin.d?id=60798935