В трудовую инспекцию в прошлом году обратилось 74 человека с жалобами на притеснения, оскорбления и домогательства на рабочем месте.

В 2010 году с подобными проблемами в инспекцию обратились 94, а в 2009 — 60 человек. В статистике отображены обращения, которые были поданы в письменном виде, или же человек сам пришел к трудовому инспектору, но не те жалобы, которые поступили по телефонной инфолинии, пишет портал новостей ERR.

По словам представителей трудовой инспекции, в Эстонии в комиссию обращаются только единичные жертвы насилия на рабочем месте.

«Работники могли бы больше оповещать о таких проблемах и смелее требовать возмещение ущерба, - советует руководитель отделения рабочих отношений инспекции Нийна Сийтам. - Если начальство в курсе, что у него в подчинении есть мужчина, которому нравится приставать к женщинам, оно должно призвать такого работника к порядку».

Например, в прошлом году в комиссию по трудовым спорам обратилась женщина, по словам которой, работодатель схватил ее обеими руками и сильно встряхнул. Работодатель, который был в хорошем настроении, пытался ущипнуть и обнять женщину, что ей было неприятно.

Комиссия по трудовым спорам решила, что работодатель должен прекратить домогательства и выплатить жертве насилия на рабочем месте 2000 евро ущерба. Стороны после этого обратились в суд.

Трудовое насилие — это физическое или психологическое насилие, совершенное на рабочем месте, в том числе принуждение работника к выполнению заданий, наносящих ущерб здоровью. Это также дискриминация работника по его половому, национальному признакам, религиозным убеждениям, возрасту, недостатков здоровья, сексуальной ориентации и другим особенностям. Так же трудовым притеснением считается дача невыполнимых заданий, постоянная необоснованная критика и так далее.

Жертва насилия на рабочем месте должна проинформировать о случившемся начальство, желательно и письменно. Работодатель обязан создать работнику рабочую среду, не угрожающую здоровью, в том числе психологическому. Если насилие на рабочем месте не прекращается, жертва должна обратиться в трудовую инспекцию.

В случае физического насилия нужно обратиться в полицию. Для прекращения насилия и возмещения ущерба, следует обратиться в суд.

«Если работодатель не реагирует на повторяющиеся жалобы жертвы, или если случай особо тяжелый, работник может уйти с работы со дня», - отметила главный юрист инспекции Меэли Мийдла-Ванаталу. В этом случае речь идет о серьезном нарушении обязанностей работодателя, по причине чего жертва имеет право потребовать с работодателя возмещение ущерба в размере трех средних месячных зарплат.

Анастасия Ищанова

http://rus.err.ee/estonia/0e062c58-89d3-4486-aff2-54f58b4f3430