В предстоящие выходные по приглашению руководства региональной организации партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербург приедет делегация женской организации "Кадри", являющейся единомышленником Социал-демократической партии Эстонии. На встречах будут обсуждаться проблемы женщин двух стран, пути их решения и налаживаться политические контакты.

Женщины из Таллинна, Нарвы, Тарту, Пярну, Нарва-Йыэсуу, Валга, Сангасте и Силламяэ расскажут россиянкам о гендерном праве, о социальной защищённости женщин в Эстонии, о проблемах насилия в семье, о здравоохранении и многом другом.

Как сказала порталу rus.err.ee региональный руководитель общества "Кадри" Любовь Полякова, женщинам с женщинами проще договориться, "ведь у нас, по сути, столько общих тем и нам легче договориться друг с другом, чем мужчинам. Надеемся, что эта встреча не станет последней и у нас завяжутся крепкие дружеские и деловые отношения".

Координатор от "Справедливой России" Юлия Афанасьева также сказала, что это первые контакты их партии с Эстонией. "Со своей стороны мы расскажем, как устроена наша партия, поговорим о проблемах, которые волнуют женщин как в России, так и в Эстонии", - сказала Афанасьева.

Помимо встречи с представительницами российской партии, женщины из Эстонии также поговорят с обществом "Лига избирательниц" о выборах в Эстонии и России.

Артур Тооман

http://rus.err.ee/estonia/9021f1cd-b9bd-46b8-9b0f-526dac5a7fdd