Представительство Европейского Союза в Украине объявило в четверг в Киеве победителей конкурса "Равные возможности: лучший работодатель-2011". На конкурсе определяли лучшие украинские предприятия учитывая противодействие гендерной дискриминации и возможность соединения работы и семейной жизни.

"ЕС широко поддерживает права женщин и детей в Украине. Мы реализуем гигантскую программу по этому случаю, и важным ее направлением является гендерное равенство и права женщин и детей в контексте труда, трудоустройства", - сообщила УКРИНФОРМу Татьяна Шульга, координатор сектора по культурным вопросам Представительства ЕС в Украине. "Мы очень рады, что эта программа нашла поддержку среди украинских работодателей. Однако хотелось бы, чтобы среди участников и номинантов было больше предприятий с украинскими учредителями", - добавила Т.Шульга.

По словам Рика Флинта, руководителя проекта ЕС "Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент", основной целью конкурса является стимулирование украинских компаний к обеспечению равенства женщин и мужчин на рабочем месте. "Мы хотим показать, что успех компании не зависит от пола работников. Как женщины, так и мужчины хотят и имеют право проводить время со своими детьми и реализоваться в профессиональной жизни", - отметил Р.Флинт.

В каждой из четырех категорий в зависимости от количества работников в компании победителями стали АО "СКФ Украина", Британский Совет в Украине, Ernst & Young-Украина, "Водный Лабиринт". Специальную категорию "Лучшее предприятие для семьи" получили ООО "Нибулон" и Ernst & Young-Украина. Финалистами конкурса стали "Майкрософт-Украина", "МакДональдз Юкрейн лтд.", PwC Украина, НГО Всеукраинский центр правовой помощи "Общественный защитник", ООО "Виктория Веритас", ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ", ООО "Нибулон" и Ресурсный центр ГУРТ.

Конкурс "Равные возможности: лучший работодатель-2011" является частью проекта "Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент", который проводится при поддержке Министерства социальной политики Украины, Международной организации труда и Европейской бизнес-ассоциации второй год подряд.

Татьяна Диордиева

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1104018