ащитили животных, защитим и женщин.

Этой фразой отметился в 2005 году депутат-коммунист Адам Мартынюк, ставя на голосование закон о гендерном равноправии вскоре после закона о защите животных.

Шесть лет спустя отношение к женщинам на работе практически не изменилось, говорят эксперты.

По самым оптимистичным подсчётам кадрового агенства Head Hunter 86% руководителей в стране – мужчины. Официальная статистика по этому вопросу не ведется, поэтому реальное положение вещей каждый оценивает, ссылаясь на собственный опыт.

«Проблема равных возможностей для мужчин и женщин на рабочем месте стоит очень остро в Украине», – считает Катерина Ситникова, эксперт проекта Европейского Союза «Права Женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент». Они предлагают защитить женщин путем конкурса "Равные возможности: лучший работодатель 2011" среди компаний, желающих улучшить свою репутацию на рынке. Конкурс проводится во второй раз.

Заявки от работодателей на участие в конкурсе принимаются до конца сентября на сайте http://rivnist.in.ua/, а «оскары гендерного равенства» лучшим работодателям вручат в начале ноября. В октябре комиссия конкурса проведёт «гендерный аудит» конкурсантов, проверив сколько женщин занимают должности управленцев, как работодатель помогает матерям совмещать работу и семью, оплачивается ли декретный отпуск.

Международные исследования указывают, что основной фактор, который мешает всем женщинам в мире занимать наивысшие должности – это необходимость сочетать рабочие и домашние обязанности.

Именно в этом старается помочь женщинам победитель прошлогоднего конкурса, аудиторская компания Ernst and Young, которая даёт пять часов в неделю свободного времени для сотрудников с маленькими детьми и оплачивает 5 дней больничного по уходу за больным ребенком.

«Наши сотрудницы-матери, которые являются профессионалами высокого уровня, подтвердили, что и дальше планируют строить карьеру в Ernst and Young», - хвастается Наталья Кривцова, специалист по подбору персонала этой компании.

«Такая лояльность, безусловно, будет иметь позитивное влияние и на финансовые показатели компании», - добавила она.

Ольга Ануфриева, старший консультант по налогообложению в Ernst and Young, работает в компании более пяти лет. Год назад она вышла из декрета и теперь использует свои 5 часов свободного времени в неделю, чтобы ходить на развивающие занятия со своим двухгодичным сыном.

«Иногда я беру 2-3 часа свободного времени в понедельник, когда нет большой загрузки, а, например, в среду-четверг, когда загрузка увеличивается, остаюсь в офисе на дольше. Такой график сделал мою работу более эффективной: для того, чтобы уйти с работы на час раньше, я стараюсь успеть все закончить вовремя, не отрываясь на чай с коллегами в течение дня», - сказала Ануфриева. Кроме того, по ее словам, другая работа с большей зарплатой, но без привилегий в виде свободного времени, скорее всего, не будет для нее привлекательной.

«Баланс работы и семейной жизни для меня сейчас чрезвычайно важен. Я бы не променяла работу с таким гибким графиком, как здесь, на место, где нужно будет работать по ночам в ущерб семье».

Основной причиной неравенства в Украине социологи считают стереотипные принципы, прививающиеся людям с детства.

«Девочек растят быть нежными, терпеливыми, заботливыми. Они, в основном, играют в кукол, в дочки-матери, что настраивает на семейную жизнь, а не на карьеру, – оценивает ситуацию Тамара Марценюк, кандидат социологических наук из Киево-Могилянской Академии. – Мальчики же зачастую играют в подвижные игры, где есть возможность конкурировать и стимулируется желания победить, поэтому они чаще вырастают лидерами».

Практика Ernst and Young – это скорее исключение, чем правило, в Украине. Согласно статистики кадрового портала Head Hunter, не более 20 % компаний на рынке Украины предоставляют гибкий график работы или возможность трудиться дистанционно. Около 40% украинских работодателей не оплачивают сотрудникам декретный отпуск.

«Большинство работодателей – не садисты. Просто они считают, что женщины обходятся компаниям дороже», – сказал Андрей Черкасов, глава Государственная инспекции по вопросам труда.

Проверив украинских работодателей на гендерную справедливость в феврале прошлого года, он выявила массовые нарушения.

«В основном, работодатели не вовремя выплачивают отпускные по уходу за ребёнком», – рассказал Черкасов. И проверки их не пугают, ведь штраф составляет всего 1,700 гривен, что в десять раз меньше, чем в Польше, к примеру.

Ситуация может улучшиться, когда придерживаться гендерного равенство станет престижным, уверены социологи и эксперты Евросоюза. Конкурс ЕС стремится добиться именно этого.

Но, как показывает европейский опыт, кроме пряника нужен и кнут. Только после введения наказания за несоблюдение квот женщин в руководстве (вплоть до закрытия компании) в Норвегии в 2008 году, их количество в совете директоров возросло до 40 процентов.

В Украине закон о гендерном равноправии приняли ещё в 2005 году, но отсутствие в нём «кнута» в виде строгих санкций для компаний, которые его не придерживаются, никак не помогает украинкам строить карьеру.

http://www.kyivpost.ua/business/article/evropejskij-soyuz-hochet-pomoch-ukrainkam-stroit-kareru-25116.html